Книга истин. Уровень первый: до мира » Психологический центр
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Книга истин. Уровень первый: до мира


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 20-07-2017, 20:24

    Книга истин. Уровень первый: до мираАбсолют

    Есть только абсолют. Всякая попытка любым способом отделить, что-то от чего-то это ошибка, т.е. не соответствие тому, что есть. В терминах множественности можно сказать, что все едино. Однако множественность есть понятие виртуального проявленного мира, абсолют существует до всякой множественности – только он и есть.

    Засыпание

    Допущение такой ошибки о том, что есть что-то еще это автоматическое засыпание в виртуальный мир т.е. фантазия. Фантазия не запрещена, даже наоборот – разрешается, почему бы и нет. Именно так абсолют придумывает весь мир и наслаждается этим, оставаясь при этом самим собой и единственно существующим.

    Пробуждение

    Есть только абсолют и это единственное что есть. Если есть желание не заблуждаться т.е. пробудиться, то это положение должно быть принято как незыблемая истина. Пробуждается не человек – человек это представление, часть сна в котором абсолюту кажется, что он человек. Пробуждается абсолют от фантазии о себе как о человеке.

    Сон

    Конечно ум, восприятия и другие процессы в нас будут доносить другую истину, но надо понимать, что они часть сна и это их функция как инструментов - поддерживать иллюзию. Они не созданы, чтоб поддерживать истину. Поэтому это убеждение должно быть поначалу принято вопреки очевидному и все же как однозначно единственно истинное.

    Именно его следует придерживаться по возможности всегда как основного и базового.

    Во сне мы спим и совершенно не помним, что в это время мы лежим на кровати в своей квартире. Знания об этом нет во сне и если бы оно там было, оно сразу бы разрушило целостность этого сна – поэтому его там нет.

    Пробуждение, как и засыпание естественный процесс, который регулируется автоматически, но если мы хотим попробовать пробудится «досрочно», то знание о том, кто мы есть на самом деле очень нам поможет.

    Попробовать потому, что есть только абсолют и только он может пробудиться или нет, но во сне могут быть созданы условия для пробуждения, а там... на все воля единого.

    Есть только абсолют. Все из него возникает в него возвращается. Весь явленный мир существует как виртуальная фантазия абсолюта о себе самом в нем самом.

    Заблуждение

    Поскольку ничего кроме абсолюта нет, а проявленный мир возникает в виртуальности с помощью представлений то это возможно только как ограничение знания о себе как абсолюте. Т.е. всякое представление уже заведомо заблуждение. А т.к. как каждое последующее виртуальное представление базируется на предыдущем, то все проявление есть процесс все возрастающего невежества по отношению к истинному знанию о том, что есть только абсолют.

    Двойственность - разделение или самоотрицание, основа виртуальности.

    Есть только один способ, чтоб возникло что-то там, где есть только одно. По сути это всегда виртуальность т.е. «как-будто». А по способу это самоотрицание т.е. поддержание в себе о себе представлений как о чем-то другом которые заведомо ложные. Абсолютно знающий себя в себе самом абсолют как единственно существующий поддерживает представление, что в нем есть часть которая ним не знается. После этого естественным образом возникает стремление к ее познанию.

    Тройственность – первый уровень виртуальности.

    Тройственность есть первое условное деление целого и неделимого - «дух, душа и любовь», «воспринимающий, воспринимающий и процесс восприятия».

    Из пустоты небытия абсолют перетекает в полноту явленного и в этом процессе возникает осознание как базовый процесс. Так (в этом процессе) абсолют познает сам себя.

    На основе этого как вариант возникают понятие о творящем(дух), воспринимающем(душа) и соединяющем (любовь) начале, а также о познании (любовь) как процессе осознания.

    Поэтому всякое знание чего-то как «другого» т.е. как бы отличного от абсолюта есть форма осознания проявленного. Без проявленного никакое осознание невозможно. Знание себя не требует осознания – это естественное знание, но недоступное в виртуальном мире проявленного т.е. в той части где абсолют представлен как «незнающий себя».

    Как только вовлеченность в виртуальный мир и знание себя как «другого» прекращается и внимание из этого процесса извлекается, оно автоматически возвращается к своему источнику – т.е. к абсолюту и наступает пробуждение.

    Любовь – сила поддерживающая мир

    Любовь есть только в тройственности как процесс познания в котором все возникает из небытия, что и порождает чувство так называемой ананды. Ананды как восторга и восхищения, которое и возможно только на фоне небытия.

    Любое последующее представление выводящее нас из уровня «есть только душа, дух и любовь» сразу же скрывает этот уровень и любовь как безусловная любовь в нем отсутствует или проявляется в виде своих искаженных проекций.

    Настоящая любовь есть пограничное явление между небытие и проявленным бытием. В проявленном и без осознания временности этого проявленного любовь невозможна, так как нет понимая смерти как неотъемлемой части реальности - без смерти нет любви.

    Любовь есть то, что соединяет разделенные части абсолюта, если внимание попадает в нее, то они автоматически соединяются и схлопываются в единство которое снова возвращается в абсолют. Чтоб этого не происходило соединяющее направление этой силы должна быть направлено на что-то другое. Этим другим являются представления т.е. весь возникающий виртуальный мир. С этой точки зрения весь мир сделан из любви и существует благодаря любви, но сама эта любовь в мире скрыта.

    Ум – творящий принцип мира

    Каким образом там где есть только то, что есть может возникнуть что-то «другое»? Только в виде представлений. Это означает, что в проявленном мире все только кажется – только представляется тем чем кажется, но этим не является потому, что не имеет самостоятельной природы существования и всегда остается абсолютом который только и есть. Но что же будет порождать эти представления – этот механизм это ум.

    Ум берет любовь и с помощью представлений направляет ее на поддержание представлений то есть виртуального мира. Что же такое ум по сути? Разве может что-то возникнуть там где ничего нет кроме абсолюта. Ум и есть абсолют – отражение его творческого принципа в тройственности восприятия. Т.е. там где возникает любовь как стремление к познанию неизбежно проявляется ум как источник творения.

    Душа – познающее начало

    Душа есть то, что воспринимает отпечатки, которые дух оставляет в ней посредством представлений ума. Именно она та часть абсолюта которая познает мир. В ней эти отпечатки накапливаются в виде знаний.

    Знания

    Очевидно, что в этом процессе «познания» все знания, которые возникают, тоже являются только кажущимися. Единственное верное знание это «есть только абсолют». Но в виртуальном мире представления, которые создает ум осознаются с помощью любви и порождают «как бы знание» т.е. отпечатки сущего (которые возникают в виде виртуальных представлений) в воспринимающей части и осознаются как то, что есть. Все эти знания по отношению к истине абсолюта ложны по сути. Все, что в дальнейшем будет на них построено, будет только все усугубляющимся заблуждением.


    Источник:
    http://y17c19.livejournal.com
    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов